先日、セブンイレブンのホットビスケットの記事を書きました。
お陰様で検索上位に入り、当ブログの看板記事にもなりつつあります。
そして、僕はこのホットビスケットも好きですが同時に納豆も大好きです。
そんな、ホットビスケットと納豆が大好きな僕が好きなものをかけ合わせてしまうのは必然です。
では早速やってみましょう!
ホットビスケットに納豆をのせて『ナットビスケット』を作ってみた。
ナットビスケットに使うもの
- ホトビスケット(税込み300円)
- 納豆(税込み100円)
ではセブンイレブンに買いに行きます。
ありました! ホットビスケット。
セブンイレブンでホットビスケットを置いてある場所は…
ここか
ここにあります。
どっちかだけ見て無かった~ とならないように気をつけましょう。
そして納豆を選びます。
納豆コーナーで
これを選びました。
余計なものも入ってますがレジへ向かいます。
ナットビスケットの作り方 納豆×ホットビスケット
ホットビスケットをレンジで温めます。
みんな大好きホットビスケット
裏の成分表
オープン!
レンジでチンして出来上がりました。
お皿に移します。
納豆を出します。
混ぜます!
躊躇しないでホットビスケットにかけます。
なんかこぼれイクラみたいだなぁ。
すし之助HPより画像引用
せっかくならもっとこぼれイクラ風にしたいなぁ
よし しよう。
2個目の納豆を準備。
2個目かけた。
けっこうなこぼれ具合になってきた。
3個入りで1個余ってもしょうがないので…
3つ目行ってみよう!
完全にこぼれイクラを抜きました。
こぼれイクラならぬかくれビスケットが出来ました。
ではかくれビスケットを360度見てみましょう。
これは360度カメラ(シータ)で撮影したわけではありません。
ナットビスケットをホットサンドにしてみた。
もうなんでしょうか…。
このナットビスケットをホットサンドにしてみたらどうなるか?
と思ってしまいました。
思ったんだからしょうがない。
やってみよう!
過去にこのブログでホットサンドにしてきたものたちはコチラ
肉まん・ビッグマック・ペヤング・のり弁・メガネ などありますよ。
ホットナットサンドを作ってみた。
ホットサンドメーカーを準備します。
勢い良くナットビスケットを投入します。
後のことは知りません。
閉じましょう。
徐々に…。
じっくりと…
慎重に… 一気にやるとこっちにビャって飛び出てきますから。
最後の留め具をゆっくりと
閉まりました。
数分後、バチバチと音が出てきました。
そのときの音の様子をインスタの動画でどうぞ。
また数分後。
出来ました!
ゆっくり開けてみると…
上につくパターンね。
垂直にしても落ちないシステム。
壁に張り付くホットビスケット。
もう、納豆全部をお皿に移すことは不可能です。
ビスケットはカリカリになっています。
ナットビスケットはホットサンドにしたら絶対にダメ
先程も触れましたが、味は全く美味しくありませんでした。
だが、それだけでなく
後片付けが、絶望的に面倒くさかったです。
このまま、ホットサンドメーカーを捨ててしまおうかと思う位でした。
こうなるから
こびりつくし
10分かかってこのレベルにしました。
本当に面倒くさくて大変でした。
今回は、ホットサンドにしなくてもいい企画なはずなのに、無理やりホットサンドにしてしまったことを激しく後悔しています。
このセブンイレブンのホットビスケットを一番美味しく食べるには、アイスをの乗せるくらいにしといたほうが良いでしょう。
次回は、ホットビスケットにアイスを乗せるだけの記事を書いてみます。