はいどうも!湘南★糖質制限族!!のほっしー(@hossy40diet)です!
糖質制限中でも朝はパン♪パンパパン♪
1個あたりの糖質が4.7gの大麦パンを使った【大麦ぱんバーガー】の作り方をご紹介!
糖質制限をしていてお米は我慢しているけれども、糖質が少ないのであればパンくらい食べたい!と思っているアナタにおすすめです。
これで朝のエネルギーチャージはばっちり!!
それではどうぞ!
ブランパンで作ったブランパンバーガーの動画を見たい人はコチラ↓
チャンネル登録よろしくね。
大麦パンバーガーに使う食材
大麦ぱん
LAWSONで販売している、大麦ぱん。
今回はバター入りマーガリンがサンドされている物にしてみました。
1個あたりの糖質量は4.7g!!
食物繊維が豊富なのも嬉しいポイント
好きな具材を用意
僕が今回挟む物は、目玉焼き・ウインナー・チーズ
- 玉子 1個の糖質量0.2g
- ウインナー 1本の糖質量0.5g
- チーズ 20gの糖質量0.3g
全体的に糖質量の少ない物を選びました。
大麦ぱんバーガーの作り方
大麦ぱんを開きます
具を挟みます。
以上!!!
まぁ〜♡なんて簡単なのかしら♡
味付け
目玉焼きとウインナーは、大好きなクレイジーソルトまみれにしています。
クレイジーソルトは糖質0ですよ。
クレイジーソルトの消費量ハンパないから、お得な業務用買おうかな・・・
食べてみた
はい、優勝。完全に優勝。
ふわふわの大麦ぱんと、パリパリウインナーと目玉焼きと、チーズと。
そして、バター入りマーガリンと、クレイジーソルトの絶妙なハーモニー。
最&高!!
これで、糖質量は2個食べても10g程度なのでガチでおすすめですよ。
ぜひ作ってみてね。
はい、こんな感じで糖質制限をやっております!
ツイッターでも糖質制限ダイエットの食事報告や筋トレ報告をしているのでぜひフォローしてね。
2020/01/21 朝ごはん pic.twitter.com/pOBmc4CmqO
— ほっしー🍥糖質制限ブログスポンサー募集中 (@hossy40diet) January 20, 2020
おっと、忘れてたこの記事の動画はコチラ↓
チャンネル登録もよろしくね!